スポンサーサイト

--/--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大人の日

2014/05/16

ゴールデンウィーク中日の5月4日、我々の”大人の日”のパーティーですが、世間では景気が良くなったと言ってますが、全くその景気観を感じていないメンバーのパーティーですから、つつましやかに行うつもりです。お金を掛けなくても、美味しいものは食べられるし、食は五感、高ければ良いなんて考え方は、ナンセンスです。ここは腕の見せどころですね。今日、私が作ろうとしている鶏ハツの赤ワイン蒸しは、鶏ハツが、結構な量が入って230円くらい、綺麗に洗って塩コショウを軽く振って、赤ワインに付けておきます。後は冷蔵庫で数時間寝かせて、パーティーの直前に、油も曳かずにフライパンで炒めます。内臓ですから、しっかり火を通しますよ。柔らかくて、目茶目茶美味しいですよ。


コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。